Der Datenaustausch von administrativen Daten, namentlich Versichertennummer und Nutzungsdaten, wird nur an unsere Krankenversicherungs-Partner CSS oder Visana erfolgen und ausschliesslich mit Einwilligung der Nutzer:innen und auf freiwilliger Basis. Die Einwilligung der Nutzer:innen wird in der Well-App transparent eingeholt und kann jederzeit widerrufen werden. Der Datenaustausch findet nur mit der jeweiligen Krankenversicherung des Nutzers statt.

Die Nutzer:innen teilen ihre Daten für Studienzwecke zur Analyse von Kostensenkungen, besserer Qualität und neuen Dienstleistungen im Gesundheitswesen. Nur so können die quantitativen und qualitativen Effekte durch den Einsatz der Well-App durch unsere Krankenversicherungs-Partner analysiert werden.

Durch das Teilen ihrer Daten leisten Nutzer:innen somit einen wichtigen Beitrag zur Analyse der Kostensenkungen sowie Qualitätsverbesserungen im Gesundheitssystem.

Weitere Hinweise zur Verwendung und dem Widerrufen der Datenverwendung finden sich im Dokument ‘Allgemeine Datenschutzerklärung WELL-App’ unter Punkt «8.2 Weitere Zwecke».